из жизни

визажиста

work hard and be nice to people

Январь — время не самое активное в коммерческой жизни визажиста. Все отходят от праздников как в моральном, так и в финансовом плане. Усердно поработав в новогодние дни, визажист может насладится творчеством или отпуском. Я совместила приятное с полезным. Санкт-Петербург богат не только архитектурными достопримечательностями, если захотеть, можно найти настоящие бриллианты мейкапа)
Расширять свои знания нужно и мастерам со стажем. Даже не столько в умении делать макияж, сколько в умении общаться с людьми.  Перерыв весь интернет в поисках действительно талантливого, но при этом отзывчивого мастера-педагога, почитав множество отзывов о различных школах, я выбрала ее — Танечку Тутотву, по-другому ее даже называть не хочется. Настоящий талант, которым я готова восхищаться часами.
Сколько бы лет вы не осваивали ту или иную профессию, учиться нужно всегда.
first makeup schoolпопробовал чужие кистиТаня с модельюсмоки айс на кремовой подложкесмоки айс на кремовой подложкесмоки айс на кремовой подложке
Не буду скрывать, что был небольшой страх ехать в другой город, к мастеру с таким опытом. Но в последнее время все чаще прихожу к выводу, как бы пафосно это не звучало, нужно делать то, чего боишься. В общем, сейчас будет поток слов восхищения об атмосфере в школе и самой Тане.

Как только я зашла в стены студии, мне предложили чай, кофе, конфеты. И сказали делать то, что я хочу. Если я захочу во время процесса попить чай — иди, поесть — иди. Ну, конечно, я не ходила, но это меня удивило)) Во время занятий было очень легко в общении, как с Таней так и с девочками в студии. Не хочу обидеть наш город, но у нас большинство людей либо злые, либо необоснованно пафосные. С Таней даже не было вопроса, как к ней обращаться на «вы» или на «ты». Все располагало. Объясняла она все подробно и понятно, если что-то не получалось снова и снова, то объясняла еще раз, ни разу не повысив голос. Конечно, мне было легче учиться на повышении, чем на базе, потому что за спиной уже есть определенный опыт. Мне не нужно было объяснять, что такое хайлайтер, куда его наносить и, чем он отличается от румян. Но, не смотря на это, Таня все семь занятий подходила и показывала каждый штрих, каждое движение. Если я не правильно держала кисть, она подходила и брала мою руку в свою, ставив ее так как надо.

макияж на кремовых теняхиспользование пигментовмакияж на кремовых теняхмакияж на аквагримемакияж на аквагримемакияж на аквагриме

Особенно мне запомнилась ее фраза, что нет того, что нельзя делать в макияже. Если хочется, если тебе так удобнее — делай. Ну, несомненно, я освоила и новые технические моменты в макияже. Кремовые тени, пигменты, аквагрим, яркие цвета, легкая кремовая коррекция — то, что я хотела понять и поняла. Попробовать другую косметику, работать чужими кистями — прекрасный опыт. Кроме того, я узнала, как работать с аэрографом и самые малые основы грима. Это был действительно огромный опыт.

макияж на кремовых теняхмакияж на кремовых теняхмакияж на кремовых тенях

Но, пожалуй, самое главное, чему я научилась от Тани — общение с клиентами, ведь для нее ученики — те же клиенты. Открытость, искренность и простота — вот залог успеха хорошего визажиста. Никто кроме коллег не поймет насколько хороша растушевка и как идеально выведена стрелка, но любой человек почувствует твое отношение к нему. Это не дорога к некачественной работе, а призыв на пороге встречать клиента в своей студии с улыбкой! Настроение — то, что должно оставаться только при тебе, слезы или злость, обида или гнев — твои проблемы, а не человека, который зашел к тебе, чтобы получить удовольствие. Противоречивое мнение человека, работающего в индустрии красоты, но! Красота все же больше в душе, чем на лице.

Санкт-Петербург — только начало, дальше — больше.

повышениелого first makeup schoolотличное жизненное кредо

 

 

 

поделиться

Архив